RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 kg | kgs de polvo (limpo)
- 1 garrafa | garrafas de leite de coco (pequena)
- 300 vinho branco (seco)
- 1 cebola
- 2 dente | dentes de alho
- coentro (a gosto opcional)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho bem picados em azeite até dourar.
Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
Pique em pedaços pequenos, reserve.
Prepare o arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
Misture e espere acabar de cozinhar.
Reserve.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho bem picados em azeite até dourar
- Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho
- Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
- Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento)
- Pique em pedaços pequenos, reserve
- Prepare o arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água
- Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar)
- Misture e espere acabar de cozinhar
- Reserve

