Receitas
Salmão com batata-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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2 pimentão vermelho
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400 gramas de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
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2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
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1 colher (sopa) de gergelim
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3 dentes de alho
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (chá) de páprica
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2 limão com casca
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2 cebola picadas
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4 Batata-doce sem casca, em cubinhos
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1 colher (sopa) de mostarda em grãos
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2 colheres (sopa) de uva-passa preta
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1/4 xícara (chá) de leite de soja
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1/4 xícara (chá) de saquê ou cachaça
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2 folhas de louro
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1 pau de canela
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1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.
Coloque-os em um saco plástico até esfriar.
Sob água corrente, arranque a pele deles.
Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
Corte o salmão em 3 pedaços.
Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, 1 dente de alho amassado, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta a gosto.
Coloque o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão.
Aqueça o forno.
Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e, em uma panela, refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyu.
Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito).
Regue com azeite e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe