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Salga caseira

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 filé
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • filé de pirarucu (lombo e ventrecha)
  • sal grosso
Modo de preparo

Com uma faca, faça vincos em um dos lados do pirarucu.

Passe sal grosso em toda a superfície do peixe com as mãos.

Para cada quilo, calcule 1 xícara de sal. Coloque o peixe sobre uma grade, dentro de uma assadeira.

Leve à geladeira coberto com filme plástico, de um dia para o outro.

Durante essa etapa, ele vai soltar bastante água.

Escorra, retire a grade e deixe o peixe direto na assadeira.

Volte à geladeira por mais dois dias, virando as postas a cada dia e polvilhando com mais sal (grosso ou fino).

Ao final do processo, o peixe estará salgado na medida – e seco.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

 

Informações nutricionais
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