PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salaminho de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 creme de leite fresco
  • 30 gramas de cereal matinal com açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amora
  • framboesa ou qualquer fruta vermelha congelada
Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Junte o creme de leite, batendo constantemente, até obter uma mistura lisa e brilhante.

Deixe esfriar, misturando ocasionalmente para que fique uma consistência grossa.

Acrescente os sucrilhos e mexa bastante.

Quando a massa estiver bem firme em ponto de enrolar, modele-a como um salame e enrole-a em um filme plástico.

Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.

Faça uma calda em ponto de fio grosso com a água e o açúcar, junte as frutas picadas e deixe apurar.

Retire do fogo e espere esfriar.

Na hora de servir, retire o salame do freezer e deixe-o descansar por cerca de 5 minutos.

Depois, corte-o com uma faca aquecida e sirva com a calda de framboesa separadamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.