RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a maionese
· 1 ovo em temperatura ambiente
· Suco de 1 limão
· 1 colher (sopa) de mostarda
· Sal a gosto
· 1 xícara de óleo de milho
· 4 colheres (sopa) de salsinha picada
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a salada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 750 g de cauda de lagosta
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Suco de 1 limão
· 50 barquinhas de tapioca compradas prontas
· Fatias de limão bem finas, com casca, para decorar
Modo de preparar
Prepare a maionese
No liquidificador, bata bem o ovo, o suco de limão, a mostarda e sal. Sem parar de bater, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até a mistura ficar com consistência mais firme. Junte a salsinha e o azeite e bata apenas para misturar. Em uma vasilha com tampa, leve à geladeira por, no mínimo, duas horas (pode ser guardada por até três dias).
Prepare a salada
Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe as caudas de lagosta por cinco minutos. Escorra, espere amornar e corte em cubinhos. Em uma frigideira com o azeite, refogue a carne de lagosta, mexendo sempre, por cinco minutos. Tempere com suco de limão e pimenta. Acrescente 6 colheres (sopa) de maionese e leve para gelar até o momento de servir. Distribua a salada entre as barquinhas de tapioca e sirva, decoradas com fatias de limão com casca.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a maionese
- · 1 ovo em temperatura ambiente
- · Suco de 1 limão
- · 1 colher (sopa) de mostarda
- · Sal a gosto
- · 1 xícara de óleo de milho
- · 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para a salada
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 750 g de cauda de lagosta
- · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · Suco de 1 limão
- · 50 barquinhas de tapioca compradas prontas
- · Fatias de limão bem finas, com casca, para decorar
- Modo de preparar
- Prepare a maionese
- No liquidificador, bata bem o ovo, o suco de limão, a mostarda e sal
- Sem parar de bater, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até a mistura ficar com consistência mais firme
- Junte a salsinha e o azeite e bata apenas para misturar
- Em uma vasilha com tampa, leve à geladeira por, no mínimo, duas horas (pode ser guardada por até três dias)
- Prepare a salada
- Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe as caudas de lagosta por cinco minutos
- Escorra, espere amornar e corte em cubinhos
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a carne de lagosta, mexendo sempre, por cinco minutos
- Tempere com suco de limão e pimenta
- Acrescente 6 colheres (sopa) de maionese e leve para gelar até o momento de servir
- Distribua a salada entre as barquinhas de tapioca e sirva, decoradas com fatias de limão com casca