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Saladinha de feijão branco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • a gosto louro
  • 1 ramo de tomilho
  • a gosto azeite
  • 3 unidades de cebola roxa picadas
  • 3 unidades de cenoura raladas
  • a gosto salsinha picada
  • a gosto cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 100 gramas de camarão limpo (reserve a casca e a cabeça para o preparo do caldo)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1 limão-taiti (raspas)
  • a gosto manteiga
  • a gosto azeite
  • a gosto azeite (para o caldo de camarão)
  • 2 cebolas picadas (para o caldo de camarão)
  • 2 unidades de cenoura picadas (para o caldo de camarão)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (para o caldo de camarão)
  • 3 unidades de tomate picado (para o caldo de camarão)
  • 1 ramo de tomilho (para o caldo de camarão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o caldo de camarão)
Modo de preparo

Prepare o feijão Na panela de pressão com água, cozinhe o feijão-branco em fogo baixo com a cebola, o alho, louro e o tomilho por 30 minutos. Coe e reserve. Em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes. Junte o feijão, misture e reserve. Prepare o camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta e as raspas de limão. Em uma frigideira em fogo médio, doure-os ligeiramente em um pouco de manteiga e azeite e reserve. Prepare o caldo de camarão Em uma panela com o azeite, salteie a cebola e a cenoura em fogo médio. Adicione a cabeça e a casca dos camarões reservadas e misture. Acrescente o conhaque, o tomate e o tomilho. Cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o caldo reduza um pouco. Coe e reserve. Adicione duas conchas do caldo à panela com o feijão reservado (congele o restante do caldo e use em outros preparos). Leve a panela com o feijão ao fogo, junte a manteiga e deixe ferver, mexendo delicadamente, até que a mistura fique homogênea. Espere amornar e sirva com os camarões grelhados por cima.

*Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Ânimus)

Informações nutricionais
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