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RECEITAS

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Saladinha de feijão branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • a gosto louro
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • a gosto azeite
  • 3 unidade | unidades de cebola roxa (picadas)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (raladas)
  • a gosto salsinha (picada)
  • a gosto cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 100 grama | gramas de camarão (limpo reserve a casca e a cabeça para o preparo do caldo)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1 limão-taiti (raspas)
  • a gosto manteiga
  • 2 cebolas (picadas para o caldo de camarão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (para o caldo de camarão)
  • 3 unidade | unidades de tomate (picado para o caldo de camarão)
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Modo de Preparo

Prepare o feijão Na panela de pressão com água, cozinhe o feijão-branco em fogo baixo com a cebola, o alho, louro e o tomilho por 30 minutos. Coe e reserve. Em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes. Junte o feijão, misture e reserve. Prepare o camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta e as raspas de limão. Em uma frigideira em fogo médio, doure-os ligeiramente em um pouco de manteiga e azeite e reserve. Prepare o caldo de camarão Em uma panela com o azeite, salteie a cebola e a cenoura em fogo médio. Adicione a cabeça e a casca dos camarões reservadas e misture. Acrescente o conhaque, o tomate e o tomilho. Cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o caldo reduza um pouco. Coe e reserve. Adicione duas conchas do caldo à panela com o feijão reservado (congele o restante do caldo e use em outros preparos). Leve a panela com o feijão ao fogo, junte a manteiga e deixe ferver, mexendo delicadamente, até que a mistura fique homogênea. Espere amornar e sirva com os camarões grelhados por cima.

*Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Ânimus)

Modo de Preparo

  • Prepare o feijão Na panela de pressão com água, cozinhe o feijão-branco em fogo baixo com a cebola, o alho, louro e o tomilho por 30 minutos
  • Coe e reserve
  • Em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes
  • Junte o feijão, misture e reserve
  •  Prepare o camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta e as raspas de limão
  • Em uma frigideira em fogo médio, doure-os ligeiramente em um pouco de manteiga e azeite e reserve
  •  Prepare o caldo de camarão Em uma panela com o azeite, salteie a cebola e a cenoura em fogo médio
  • Adicione a cabeça e a casca dos camarões reservadas e misture
  • Acrescente o conhaque, o tomate e o tomilho
  • Cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o caldo reduza um pouco
  • Coe e reserve
  • Adicione duas conchas do caldo à panela com o feijão reservado (congele o restante do caldo e use em outros preparos)
  • Leve a panela com o feijão ao fogo, junte a manteiga e deixe ferver, mexendo delicadamente, até que a mistura fique homogênea
  • Espere amornar e sirva com os camarões grelhados por cima
  • *Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Ânimus)

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3.5/5 - (2 votes)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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