RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão branco
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- a gosto louro
- 1 ramo | ramos de tomilho
- a gosto azeite
- 3 unidade | unidades de cebola roxa (picadas)
- 3 unidade | unidades de cenoura (raladas)
- a gosto salsinha (picada)
- a gosto cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 100 grama | gramas de camarão (limpo reserve a casca e a cabeça para o preparo do caldo)
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 1 limão-taiti (raspas)
- a gosto manteiga
- 2 cebolas (picadas para o caldo de camarão)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (para o caldo de camarão)
- 3 unidade | unidades de tomate (picado para o caldo de camarão)
Modo de Preparo
Prepare o feijão Na panela de pressão com água, cozinhe o feijão-branco em fogo baixo com a cebola, o alho, louro e o tomilho por 30 minutos. Coe e reserve. Em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes. Junte o feijão, misture e reserve. Prepare o camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta e as raspas de limão. Em uma frigideira em fogo médio, doure-os ligeiramente em um pouco de manteiga e azeite e reserve. Prepare o caldo de camarão Em uma panela com o azeite, salteie a cebola e a cenoura em fogo médio. Adicione a cabeça e a casca dos camarões reservadas e misture. Acrescente o conhaque, o tomate e o tomilho. Cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o caldo reduza um pouco. Coe e reserve. Adicione duas conchas do caldo à panela com o feijão reservado (congele o restante do caldo e use em outros preparos). Leve a panela com o feijão ao fogo, junte a manteiga e deixe ferver, mexendo delicadamente, até que a mistura fique homogênea. Espere amornar e sirva com os camarões grelhados por cima.
*Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Ânimus)