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Salada verde com polvo ao pesto
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de polvo
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1/4 xícara de suco de limão
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1 1/2 colher (sopa) de sal
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5 xícaras (chá) de Água
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2 cenoura cortadas ao meio
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1 alho-poró cortado em 3 pedaços
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1 nabo japonês pequeno cortado ao meio
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1 talo de salsão (ou aipo) cortado em três pedaços
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2 xícaras (chá) de manjericão
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de noz
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1/4 xícara (chá) de queijo parmesão
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2 dentes de alho
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4 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
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10 folhas de alface americana
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10 folhas de alface crespa verde
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10 folhas de alface crespa roxa
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10 folhas de endívia picadas
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10 folhas de radicchio
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10 folhas de rúcula
Modo de preparo
Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
Coloque em uma panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo.
Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.
Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm.
Passe pelo processador todos os ingredientes do molho pesto (manjericão, azeite, nozes, parmesão, alho e sal) até obter um molho espesso.
Misture o polvo ao molho pesto e aqueça.
Arrume as folhas e o polvo no prato.
Sobre as folhas, polvilhe o gergelim.
Se desejar, regue com azeite.
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