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Salada verde com pera

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 pé de alface crespa
  • 1/2 pé de alface
  • 1/2 pé de rúcula
  • 1 maço de alface frisée
  • 4 aspargo frescos
  • 1 1/3 xícara (chá) de presunto cru cortado em tiras
  • 2 pera cortadas em fatias com 1 cm de espessura
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de espumante
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave bem as folhas e reserve.

Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.

Escorra, deixe gelar e reserve.

Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado).

Corte em pequenos bastões e reserve.

Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.

Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera.

Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.

Adicione o azeite por último.

Regue a salada com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas.

Finalize com o presunto sobre a salada.

Informações nutricionais
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