Receitas
PATROCINADO POR
Salada verde com ovo de codorna e cardamomo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de folhas variadas
-
6 ovo de codorna cozidos
-
4 grissini (ou gressino)
-
1 colher (chá) de mostarda
-
3 colheres (sopa) de vinagre
-
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
-
1 colher (sopa) de mel de abelha
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o molho, misture o vinagre com a mostarda e bata bem.
Adicione o azeite em um fio fino, batendo constantemente até formar um molho grosso.
Sem parar de bater junte o cardamomo, o sal e a pimenta.
Adicione o mel e bata mais um pouco. Reserve.
Passe os ovos na peneira e reserve.
Tempere as folhas com duas colheres (sopa) do molho e coloque-as no centro dos pratos.
Polvilhe os ovos e decore com dois grissinis atravessados.
Sirva o restante do molho à parte em um recipiente.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade