Receitas
PATROCINADO POR
Salada verde com figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 maço de alface mimosa
-
1/2 maço de alface crespa roxa
-
1/2 maço de agrião
-
4 figo cortados em quatro
-
100 gramas de presunto picado
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
-
2 colheres (chá) de amido de milho
-
1 colher (café) de sal
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma saladeira, distribua as alfaces, o agrião, o presunto e os figos. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o suco de abacaxi, o amido de milho previamente dissolvido e o sal.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e misture o azeite
Deixe esfriar, coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade