Receitas
PATROCINADO POR
Salada thai
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
-
1 colher (sobremesa) de molho de peixe (nam pla) - à venda no supermercado, opcional
-
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
-
200 gramas de peito de frango cortado em tiras
-
100 gramas de bifum (macarrão de arroz)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
-
1 prato de sobremesa de agrião (folhas rasgadas)
-
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
-
1/4 pimenta-dedo-de-moça sem semente cortada em tirinhas
-
1 limão (suco)
-
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
-
2 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
-
sal a gosto
-
açaí
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o molho de peixe (opcional) e o shoyu. Acrescente o frango e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Cozinhe
o bifum conforme as orientações da embalagem, escorra e reserve.
Doure o frango em uma frigideira antiaderente untada com 1 fio de azeite e, quando esfriar, misture ao bifum também frio.
Junte o repolho, o agrião, o gengibre, a pimenta, o limão e a castanha. Ajuste o sal e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade