Receitas
PATROCINADO POR
Salada refrescante de grão-de-bico, cenoura e alface
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 gramas de grão-de-bico
-
2 cenoura
-
1 alface americana
-
2 Laranja espremidas e coadas
-
4 colheres (sopa) de mostarda
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
torrada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com água e junte o sal.
Tampe a panela.
Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio.
Escorra e deixe esfriar.
Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, sal a gosto, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e todos os ingredientes se misturarem.
Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface.
Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade