Receitas
PATROCINADO POR
Salada rápida de batata grelhada
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 Laranja (suco peneirado)
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de mel de abelha
-
2 batata grandes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
-
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
-
2 tomate cortados em rodelas
-
sal a gosto
-
folhas
-
manjericão para decorar
Modo de preparo
Para o molho, misture em uma tigela o suco de laranja, a mostarda, 4 colheres (sopa) de azeite, o mel e o sal.
Para a salada, descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Deixe esfriar e corte em rodelas.
Depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite.
Doure as rodelas de batata.
Em pratos individuais ou em uma saladeira, monte a salada alternando camadas de rodelas de batata, pepino, cebola e tomate.
Em seguida, acomode as folhas verdes, regue com o molho, decore com o manjericão e sirva.
Publicidade