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PATROCINADO POR
Salada protéica
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de trigo em grãos
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400 gramas de acém
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2 colheres (sopa) de óleo
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1/2 xícara (chá) de cebola ralada
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2 dentes de alho amassados
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2 xícaras (chá) de Água quente
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1/2 tablete de caldo de carne
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1 xícara (chá) de tomate picado
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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azeite de oliva a gosto
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folha de louro a gosto
Modo de preparo
Lave o trigo e coloque-o em uma tigela.
Cubra com água fria e deixe-o de molho por 1 hora.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione duas xícaras (chá) de água quente e junte o louro e o caldo de carne.
Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo.
Desfie a carne com um garfo e reserve.
Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e tempere com o sal.
Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme.
Desligue o fogo e escorra bem o trigo.
Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada.
Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Portuguesa
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