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Salada proteica

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
  • 1/4 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (hortelã, manjericão, coentro)
  • 1 colher (chá) de missô (ou miso) ou shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salada de folhas variadas orgânicas a gosto (agrião, alfaces coloridas, rúcula)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas
  • 1 colher (sopa) de damasco em cubinhos
  • lâminas de queijo vegano de sua preferência
Modo de preparo

Em um bowl, misture a quinoa e o grão-de-bico e tempere com as ervas, o missô, o gengibre, o azeite, o sal e a pimenta. Transfira a mistura para o centro de um prato, formando um bolinho, e vá posicionando as folhas ao redor. Salpique as amêndoas, o damasco e finalize com o queijo por cima.

*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô

Informações nutricionais
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