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Salada proteica de lentilha e nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Ingredientes
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2 colheres (chá) de lentilha cozida
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1/2 tomate picado
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1/2 talo de alho-poró em fatias finas
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1/2 xícara (chá) de hortelã
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1/4 xícara (chá) de nozes
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1/2 limão (suco de meia fruta)
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1/2 cebola picada
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sal a gosto
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bahar (ou pimenta síria) a gosto
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canela a gosto
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azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Acrescente a lentilha, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Some o tomate à receita e tempere com sal, canela e pimenta síria. Adicione a hortelã. Torre as nozes em frigideira até que fiquem douradas (o processo faz com que elas fiquem mais saborosas, mas é opcional). Para finalizar o prato, use azeite extra virgem e as nozes.
*Receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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