RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de lentilha (cozida)
- 1/2 tomate (picado)
- 1/2 talo | talos de alho-poró (em fatias finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes
- 1/2 limão (suco de meia fruta)
- sal (a gosto)
- bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
- canela (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1/2 cebola (picada)
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Acrescente a lentilha, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Some o tomate à receita e tempere com sal, canela e pimenta síria. Adicione a hortelã. Torre as nozes em frigideira até que fiquem douradas (o processo faz com que elas fiquem mais saborosas, mas é opcional). Para finalizar o prato, use azeite extra virgem e as nozes.
*Receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner.