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Salada proteica de lentilha e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de lentilha (cozida)
  • 1/2 tomate (picado)
  • 1/2 talo | talos de alho-poró (em fatias finas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes
  • 1/2 limão (suco de meia fruta)
  • sal (a gosto)
  • bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
  • canela (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1/2 cebola (picada)
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Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Acrescente a lentilha, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Some o tomate à receita e tempere com sal, canela e pimenta síria. Adicione a hortelã. Torre as nozes em frigideira até que fiquem douradas (o processo faz com que elas fiquem mais saborosas, mas é opcional). Para finalizar o prato, use azeite extra virgem e as nozes.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner.

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Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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