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Salada proteica de lentilha e nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 limão (suco de meia fruta)
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • bahar (ou pimenta síria) a gosto
  • canela a gosto
  • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Acrescente a lentilha, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Some o tomate à receita e tempere com sal, canela e pimenta síria. Adicione a hortelã. Torre as nozes em frigideira até que fiquem douradas (o processo faz com que elas fiquem mais saborosas, mas é opcional). Para finalizar o prato, use azeite extra virgem e as nozes.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner.

Informações nutricionais
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