Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Salada niçoise

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Cozinhe as batatas com água, sal e pimenta até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Corte-as em cubos, regue-as com o vinho e deixe esfriar completamente. Escorra o vinho e tempere com o vinagrete de estragão. Reserve. Afervente a vagem por 5 minutos, escorra e reserve. Tempere a vagem e os tomates com um pouco […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 15h47 - Publicado em 1 set 2009, 16h59
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 latas de atum em conserva
    • 1 kg de batata inglesa
    • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
    • 1/2 kg de vagem
    • 4 tomate sem pele
    • 1 pé de alface crespa roxa
    • 3 ovo cozidos cortados em quatro
    • 6 filés de anchova
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Cozinhe as batatas com água, sal e pimenta até ficarem macias, porém firmes.

    Deixe amornar. Corte-as em cubos, regue-as com o vinho e deixe esfriar completamente.

    Escorra o vinho e tempere com o vinagrete de estragão. Reserve.

    Afervente a vagem por 5 minutos, escorra e reserve.

    Tempere a vagem e os tomates com um pouco do vinagrete de vinho.

    Desfie o atum e tempere-o com o vinagrete restante.

    Disponha a alface em uma travessa.

    Arrume a vagem em montes e prenda-os com a anchova.

    Alterne a vagem com o tomate e o ovo.

    Coloque as batatas no centro do prato e o atum em volta.

    Espalhe a azeitona e regue com o vinagrete de estragão.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.