Receitas
PATROCINADO POR
Salada niçoise
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 2 latas de atum em conserva
- 1 kg de batata inglesa
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 kg de vagem
- 4 tomate sem pele
- 1 pé de alface crespa roxa
- 3 ovo cozidos cortados em quatro
- 6 filés de anchova
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com água, sal e pimenta até ficarem macias, porém firmes.
Deixe amornar. Corte-as em cubos, regue-as com o vinho e deixe esfriar completamente.
Escorra o vinho e tempere com o vinagrete de estragão. Reserve.
Afervente a vagem por 5 minutos, escorra e reserve.
Tempere a vagem e os tomates com um pouco do vinagrete de vinho.
Desfie o atum e tempere-o com o vinagrete restante.
Disponha a alface em uma travessa.
Arrume a vagem em montes e prenda-os com a anchova.
Alterne a vagem com o tomate e o ovo.
Coloque as batatas no centro do prato e o atum em volta.
Espalhe a azeitona e regue com o vinagrete de estragão.
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Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Ano Novo
- Informações Vegana;Vegetariana
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