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Receitas

PATROCINADO POR

Salada niçoise

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 latas de atum em conserva
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 kg de vagem
  • 4 tomate sem pele
  • 1 pé de alface crespa roxa
  • 3 ovo cozidos cortados em quatro
  • 6 filés de anchova
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe as batatas com água, sal e pimenta até ficarem macias, porém firmes.

Deixe amornar. Corte-as em cubos, regue-as com o vinho e deixe esfriar completamente.

Escorra o vinho e tempere com o vinagrete de estragão. Reserve.

Afervente a vagem por 5 minutos, escorra e reserve.

Tempere a vagem e os tomates com um pouco do vinagrete de vinho.

Desfie o atum e tempere-o com o vinagrete restante.

Disponha a alface em uma travessa.

Arrume a vagem em montes e prenda-os com a anchova.

Alterne a vagem com o tomate e o ovo.

Coloque as batatas no centro do prato e o atum em volta.

Espalhe a azeitona e regue com o vinagrete de estragão.

Informações nutricionais
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