PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada na cestinha de parmesão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (light)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 dente de alho (espremido)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 6 folhas de alface americana (rasgadas)
  • 6 unidades de tomate cereja (cortados)
  • 1 unidade de beterraba (ralada)
Modo de preparo

No fundo de uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo. Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva. Dica: se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.