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Salada na cestinha de parmesão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de maionese (light)
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2 colheres (sopa) de leite
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1 dente de alho (espremido)
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1/2 colher (chá) de sal
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3 xícaras de queijo parmesão (ralado grosso)
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6 folhas de alface americana (rasgadas)
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6 unidades de tomate cereja (cortados)
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1 unidade de beterraba (ralada)
Modo de preparo
No fundo de uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo. Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva. Dica: se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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