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Salada morna de polvo e lula

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 xícaras de suco de caju
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em rodelas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 unidade de cenoura cortada em rodelas
  • 1 unidade de Laranja cortada em rodelas
  • 125 mililitros de vinho branco
  • 1 unidade de polvo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600 lula limpa, cortada em rodelas
  • 2 unidades de pimenta-dedo-de-moça picadas, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 broto (mix de brotos – cenoura, couve etc)
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Prepare a vinagrete de caju

Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.

Prepare a salada

Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.

Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.

Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.

Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.

Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.

Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.

Misture. Distribua a salada entre os pratos.

Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.

Polvilhe com a castanha e sirva.

Informações nutricionais
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