Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada morna de lentilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola inteira
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
Modo de preparo

Espete os cravos na cebola inteira e coloque em uma panela.

Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.

Escorra e retire a folha de louro e a cebola.

Transfira as lentilhas para uma tigela.

À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha.

Sirva a seguir.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.