Receitas
PATROCINADO POR
Salada morna com erva-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 maços de folhas variadas (rúcula, agrião, alface, escarola)
-
2 bulbos de erva-doce fresca cortada em tiras finas
-
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
16 camarão rosa limpos
-
1 vidro de palmito desfiado
-
16 aspargo cozidos no vapor
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No fogo alto (200 ºC a 220 ºC) reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso.
Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta.
Acrescente a erva-doce e reserve.
À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente.
Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos.
Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos.
Regue as folhas com o molho de laranja e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade