Receitas
PATROCINADO POR
Salada mediterrânea de gorgonzola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
3.8/5 - (18 votes)
Ingredientes
-
1 colher (café) de mostarda
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
150 gramas de queijo gorgonzola
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
100 gramas de nozes picadas
-
1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
-
1 pé de rúcula
-
2 unidades de pera
-
4 unidades de figo
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
* Receita cedida pela Tirolez
Publicidade