Receitas
PATROCINADO POR
Salada fatuche
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de essência de romã
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1 colher (sopa) de sumac (ou sumagre) (opcional)
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1 colher (sopa) de zátar (ou zaatar) (opcional)
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2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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4 tomate sem sementes em cubos
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2 pepino japonês semidescascados em cubos
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1/2 cebola média em cubos
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5 rabanete semidescascados em rodelas finas
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4 folhas de alface rasgadas
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1/2 maço de rúcula rasgado
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1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 Roma
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1 pão pita (árabe ou sírio) cortado em quadradinhos e torrado
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sal a gosto
Modo de preparo
Junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite para preparar o molho. Reserve.
Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.
Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
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