Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de verdes com caponata italiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 pé | pés de alface romana
  • 1/2 pé | pés de alface crespa (roxa)
  • 1/2 pé | pés de rúcula
  • 1/2 pé | pés de escarola (crua)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 3 cebola (médias cortadas em cubos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em cubos)
  • 2 berinjela (cortadas em cubos)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave, higienize e corte as folhas. Reserve.

Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola, os pimentões e, por último, a berinjela.

Quando estiverem começando a corar, adicione o sal, as passas e o açúcar, e frite mais alguns minutos. Abaixe o fogo e adicione o vinagre.

Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Resfrie a caponata e reserve.

Monte a salada colocando no fundo da saladeira as folhas bem misturadas e regadas com um fio de azeite e sal.

Disponha a caponata, já fria, por cima e finalize com as nozes picadas.

Modo de Preparo

  • Lave, higienize e corte as folhas
  • Reserve
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola, os pimentões e, por último, a berinjela
  • Quando estiverem começando a corar, adicione o sal, as passas e o açúcar, e frite mais alguns minutos
  • Abaixe o fogo e adicione o vinagre
  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos
  • Resfrie a caponata e reserve
  • Monte a salada colocando no fundo da saladeira as folhas bem misturadas e regadas com um fio de azeite e sal
  • Disponha a caponata, já fria, por cima e finalize com as nozes picadas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.