Receitas
PATROCINADO POR
Salada de tomate e sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de sal
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
4 sardinha limpas e espalmadas
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 dente de alho amassado
-
1 ramo de tomilho
-
1 folha de louro
-
4 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 tomate fatiado
-
1 cebola roxa fatiada
-
flor comestível (cenoura, repolho roxo, cerefólio)
-
flor de sal a gosto
-
raspa de limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas.
Deixe curar por 1 hora.
Lave-as e seque-as com papel e reserve.
Em uma panela, aqueça bem o óleo.
Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louro e as sardinhas e leve à geladeira.
Em uma frigideira, salteie a cebolete no azeite.
Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a cebolete.
Decore com as flores e o mix de brotos e tempere com a flor de sal.
Finalize com as raspas de limão-siciliano.
Regue com azeite e sirva.
Publicidade