CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de tomate e sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 sardinha limpas e espalmadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • flor comestível (cenoura, repolho roxo, cerefólio)
  • flor de sal a gosto
  • raspa de limão-siciliano
Modo de preparo

Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas.

Deixe curar por 1 hora.

Lave-as e seque-as com papel e reserve.

Em uma panela, aqueça bem o óleo.

Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louro e as sardinhas e leve à geladeira.

Em uma frigideira, salteie a cebolete no azeite.

Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a cebolete.

Decore com as flores e o mix de brotos e tempere com a flor de sal.

Finalize com as raspas de limão-siciliano.

Regue com azeite e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade