CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de tomate e fava

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 8 tomate
  • 2 xícaras (chá) de fava verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 200 gramas de queijo feta em cubinhos
  • 16 azeitona preta em lascas
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de endro (ou dill) (ou outra erva de sua preferência)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte os tomates em 4 e despreze as sementes. Reserve.

Cozinhe as favas em água fervente com sal até que fiquem macias.

Escorra e resfrie em água bem gelada.

Retire a pele grossa das favas e reserve os grãos.

Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de azeite.

Junte o alho e, assim que soltar o aroma, adicione os tomates.

Refogue por 2 minutos e acrescente as favas, os cubinhos de queijo e mexa delicadamente.

Retire do fogo e despeje tudo em uma saladeira.

Adicione as azeitonas e reserve.

Em uma tigela, misture o suco de limão, o endro picado, o sal e a pimenta.

Junte mais azeite a gosto e misture bem.

Regue a salada ainda morna e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade