Receitas
PATROCINADO POR
Salada de tomate e fava
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
8 tomate
-
2 xícaras (chá) de fava verde
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho picadinho
-
200 gramas de queijo feta em cubinhos
-
16 azeitona preta em lascas
-
1/2 limão
-
2 colheres (sopa) de endro (ou dill) (ou outra erva de sua preferência)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates em 4 e despreze as sementes. Reserve.
Cozinhe as favas em água fervente com sal até que fiquem macias.
Escorra e resfrie em água bem gelada.
Retire a pele grossa das favas e reserve os grãos.
Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de azeite.
Junte o alho e, assim que soltar o aroma, adicione os tomates.
Refogue por 2 minutos e acrescente as favas, os cubinhos de queijo e mexa delicadamente.
Retire do fogo e despeje tudo em uma saladeira.
Adicione as azeitonas e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de limão, o endro picado, o sal e a pimenta.
Junte mais azeite a gosto e misture bem.
Regue a salada ainda morna e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade