RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 4 unidade | unidades de limão (apenas o suco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (cortada em cubos)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em pó)
- 1/2 kg | kgs de carne (filé-mignon, contrafilé)
- 2 prato de sobremesa | pratos de sobremesa de folhas (verdes rúcula, agrião)
- 1 abacate (pequeno cortado em cubos grandes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
- 1 pimentão amarelo (cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese (básica receita a seguir)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (ou mais)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (fresco picado grosseiramente)
Modo de Preparo
No processador, bata os cinco primeiros ingredientes. Passe para um recipiente (ou saco plástico) e coloque a peça de carne. Tampe e leve à geladeira entre 1 e 8 horas (quanto mais, melhor). Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo. Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado. Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado. Deixe a carne descansar e corte em fatia finas. Em uma travessa, misture as folhas, o abacate, o tomate e o pimentão. Acrescente a carne e a maionese já misturada com a água e o coentro.
Modo de Preparo
- No processador, bata os cinco primeiros ingredientes
- Passe para um recipiente (ou saco plástico) e coloque a peça de carne
- Tampe e leve à geladeira entre 1 e 8 horas (quanto mais, melhor)
- Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo
- Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado
- Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado
- Deixe a carne descansar e corte em fatia finas
- Em uma travessa, misture as folhas, o abacate, o tomate e o pimentão
- Acrescente a carne e a maionese já misturada com a água e o coentro