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Salada de quinoa com vinagrete de chá-verde e manjericão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) tricolor
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1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
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2 tomate sem sementes cortados em cubos
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3 colheres (sopa) de uva-passa hidratada
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5 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 limão espremido
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1 pitada de pimenta-da-jamaica (dioica) ou pimenta-do-reino
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 folhas de alface
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5 folhas de rúcula
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1 tomate
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sal
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água e sal até ficar al dente.
Escorra e deixe esfriar.
Depois, misture a cenoura, os tomates, a uva-passa, a salsinha, o limão, a pimenta, a quinoa e o azeite.
Deixe marinar por no mínimo 1 hora na geladeira
Para servir individualmente, coloque 1 xícara (chá) da quinoa sobre uma cama de alface, rúcula e tomate.
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