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Salada de quinoa com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de abobrinha
  • 250 grama | gramas de cenoura
  • 250 grama | gramas de berinjela
  • 150 grama | gramas de pimentão vermelho
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 250 grama | gramas de quinoa (ou quinua) (em grãos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 50 grama | gramas de pistache (sem casca)
  • 50 grama | gramas de damasco turco
  • 150 grama | gramas de castanha-do-pará
  • 50 grama | gramas de uva-passa (preta e sem caroço)
  • 2 unidade | unidades de suco de limão (suco de dois limões pequenos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (verde picada)
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Modo de Preparo

Pique abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubinhos pequenos e tempere com uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de azeite, a canela e o cominho.

Asse a mistura no forno a 180°C até que todos os legumes fiquem macios. Mexa de vez em quando.

Coloque a quinoa para cozinhar com duas xícaras de água e o restante do sal. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume.

Pique pistache, damasco, castanha e uva passa.

Misture todos os ingredientes – os assados, os cozidos e os crus. Acrescente o limão e o restante do azeite e acerte o sal.

Finalize com a cebolinha.

* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

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