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Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cebola processada com 2 dentes de alho
  • 1 maço de aspargo verdes
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 2 unidades de queijo burrata
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
  • sal a gosto
  • suco de limão tahiti a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e o alho processados.

Quando abrir fervura, coloque a quinoa, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.

Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

Corte os aspargos em três partes iguais.

Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por pouco tempo, de 4 a 5 minutos.

Escorra e reserve.

Pique os damascos bem miudinhos

Quando a quinoa estiver fria, adicione damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite e o limão, acerte o sal e a pimenta.

Agora chegou a hora da montagem

Em bowls individuais, coloque a quinoa, seguido dos aspargos e tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata.

Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.

* Receita desenvolvida pela chef Carla Elage e cedida pela Búfalo Dourado

Informações nutricionais
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