Receitas
Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
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1/2 xícara (chá) de água
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1 colher (chá) de cebola processada com 2 dentes de alho
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1 maço de aspargo verdes
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1 xícara (chá) de damasco bem picadinho
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2 colheres (sopa) de hortelã
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2 colheres (sopa) de salsa picada
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1 colher de azeite de oliva extra virgem
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2 unidades de queijo burrata
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1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
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sal a gosto
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suco de limão tahiti a gosto
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sal a gosto
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pimenta a gosto
Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e o alho processados.
Quando abrir fervura, coloque a quinoa, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.
Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).
Corte os aspargos em três partes iguais.
Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por pouco tempo, de 4 a 5 minutos.
Escorra e reserve.
Pique os damascos bem miudinhos
Quando a quinoa estiver fria, adicione damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite e o limão, acerte o sal e a pimenta.
Agora chegou a hora da montagem
Em bowls individuais, coloque a quinoa, seguido dos aspargos e tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata.
Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.
* Receita desenvolvida pela chef Carla Elage e cedida pela Búfalo Dourado
- Categoria Salada
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia