Receitas
PATROCINADO POR
Salada de queijo de coalho grelhado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
4 colheres (chá) de vinagre
-
4 cebola roxa pequenas e fatias finas
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (chá) de açúcar
-
4 fatias de pão de forma
-
200 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em quatro rodelas
-
4 folhas de agrião
-
sal a gosto
-
alecrim a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata em uma tigela 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de vinagre, sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o azeite restante e junte a cebola.
Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o alho e o açúcar e cozinhe por mais 8 minutos, sem parar de mexer.
Acrescente o vinagre restante e retire do fogo.
Corte o pão com um cortador de biscoito e doure as rodelas em uma frigideira antiaderente untada.
Espalhe a cebola fria e reserve.
Monte a salada: regue o agrião com o molho e distribua-o sobre o centro das fatias de pão.
Enquanto isso, grelhe rapidamente o queijo de coalho e arrume-o sobre o agrião.
Sirva com as rodelas de pão com a cebola e decore com ramos de alecrim.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade