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Salada de queijo de cabra e figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 fatias de pão de forma
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2 queijo de cabra (ou chèvre) tipo crotin
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3 xícaras (chá) de folhas variadas
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1/2 colher (chá) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 colher (chá) de mostarda
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1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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2 figo seco cortados em cubinhos
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1/2 xícara (chá) de noz picadas
Modo de preparo
Corte as fatias de pão do tamanho dos queijos e leve-as ao forno para torrar.
Corte os queijos pela metade no sentido horizontal e disponha-os por cima das torradas.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para derreter.
Para fazer o molho, misture bem o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite e reserve.
Tempere as folhas com o molho e a metade da cebolinha.
Distribua as folhas no prato, disponha a torrada com o queijo quente e salpique com figos, nozes e o restante da cebolinha.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Portuguesa
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