RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de palmito pupunha (cortado em tiras)
- 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de queijo coalho (ou de coalho) (ralado)
- molho de pimenta (a gosto)
- 1 maço | maços de cheiro-verde
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite
- (Suco de 1 limão-taiti)
- 2 unidade | unidades de chuchu (cortados em tiras e enxaguados)
- 1 unidade | unidades de manga (verde cortada em meia-lua)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o palmito com o caldo de legumes em fogo baixo por dez minutos ou até ficar macio.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o queijo coalho com algumas gotas do molho de pimenta.
Forre uma fôrma com papel-manteiga e distribua o queijo formando pequenos retângulos finos.
Asse de oito a dez minutos a 180ºC.
Reserve.
No processador, bata o cheiro-verde com metade do azeite até obter um pesto.
Reserve.
Em uma vasilha, misture o restante do azeite com o suco dos limões e bata bem até engrossar.
Em uma travessa, junte o palmito, o chuchu, a manga, o creme dos limões e o pesto.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva a salada decorada com o tomate-cereja e o crocante de queijo coalho.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano