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Salada de pupunha, manga verde, tomate-cereja e crocante de queijo coalho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 gramas de palmito pupunha cortado em tiras
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1/2 litro de caldo de legumes
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1 xícara (café) de queijo coalho (ou de coalho) ralado
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1 maço de cheiro-verde
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1 xícara (café) de azeite
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2 unidades de chuchu cortados em tiras e enxaguados
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1 unidade de manga verde cortada em meia-lua
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molho de pimenta a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o palmito com o caldo de legumes em fogo baixo por dez minutos ou até ficar macio.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o queijo coalho com algumas gotas do molho de pimenta.
Forre uma fôrma com papel-manteiga e distribua o queijo formando pequenos retângulos finos.
Asse de oito a dez minutos a 180ºC.
Reserve.
No processador, bata o cheiro-verde com metade do azeite até obter um pesto.
Reserve.
Em uma vasilha, misture o restante do azeite com o suco dos limões e bata bem até engrossar.
Em uma travessa, junte o palmito, o chuchu, a manga, o creme dos limões e o pesto.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva a salada decorada com o tomate-cereja e o crocante de queijo coalho.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Salada, Vegetariano
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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