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Salada de penne com vinagre balsâmico, cebola roxa, gorgonzola e amêndoa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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6 cebola roxa em gomos finos
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1/2 xícara de azeite de oliva
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4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
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5 litros de Água quente
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1 kg de macarrão penne
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250 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
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1/2 xícara de amêndoas com pele, tostada
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6 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.
Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e volte à panela.
Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha. Reserve um pouco da salsinha para decorar.
Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
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