PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de penne com vinagre balsâmico, cebola roxa, gorgonzola e amêndoa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 6 cebola roxa em gomos finos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 5 litros de Água quente
  • 1 kg de macarrão penne
  • 250 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara de amêndoas com pele, tostada
  • 6 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.

Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.

Escorra e volte à panela.

Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha. Reserve um pouco da salsinha para decorar.

Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.