Receitas
Salada de papaia com camarão e molho de iogurte
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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60 vinagre branco
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2 dentes de alho amassados
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80 gramas de cebola pequena, cortada em fatias finas
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1/2 limão com casca, cortado em rodelas finas
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1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
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1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
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960 Água
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500 gramas de camarão rosa inteiro (com casca e cabeça)
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600 gramas de mamão papaia (ou papaya) grande
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240 iogurte
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55 gramas de maionese
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de endro (ou dill) fresco e picado
Em uma panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta calabresa, 1/2 colher (sopa) de sal e a água.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Acrescente o camarão, cozinhe por 3 minutos, escorra e deixe esfriar.
Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça.
Lave e descasque o mamão.
Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
Retire as sementes, reservando uma pequena quantidade para decorar.
Divida cada metade em duas partes, também pelo sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Para o molho, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill em uma tigela pequena até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o restante do sal.
Monte a salada em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco do molho por cima.
Decore com as sementes do mamão e sirva em temperatura ambiente.