RECEITAS

Ingredientes
- 60 vinagre (branco)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 80 grama | gramas de cebola (pequena, cortada em fatias finas)
- 1/2 limão (com casca, cortado em rodelas finas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (seca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
- 960 Água
- 500 grama | gramas de camarão rosa (inteiro com casca e cabeça)
- 600 grama | gramas de mamão papaia (ou papaya) (grande)
- 240 iogurte
- 55 grama | gramas de maionese
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (fresco e picado)
Modo de Preparo
Em uma panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta calabresa, 1/2 colher (sopa) de sal e a água.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Acrescente o camarão, cozinhe por 3 minutos, escorra e deixe esfriar.
Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça.
Lave e descasque o mamão.
Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
Retire as sementes, reservando uma pequena quantidade para decorar.
Divida cada metade em duas partes, também pelo sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Para o molho, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill em uma tigela pequena até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o restante do sal.
Monte a salada em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco do molho por cima.
Decore com as sementes do mamão e sirva em temperatura ambiente.