Receitas
Salada de manga, salsão e presunto cru
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 1 maço de salsão médio, limpo, sem a parte fibrosa, cortado em palitos
· Sal a gosto
· Suco de 3 limões
· 5 mangas grandes bem firmes, sem casca, cortadas em fatias compridas e finas
· 1 pé de alface frisée
· 200 g de presunto cru cortado em tiras finas
· 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Tempere o salsão com sal e o suco de 1 limão, junte a manga e arrume em uma saladeira. Disponha em volta as folhas de alface, formando uma guirlanda. Cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir. Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite aos poucos o presunto até ficar crocante e ligeiramente dourado. Escorra em papel-toalha e reserve (você pode preparar o presunto na véspera e guardá-lo frio em um recipiente tampado em temperatura ambiente). Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão restante, o vinagre e sal. Retire a salada da geladeira, tempere com esse molho, coloque o presunto, decore com a pimenta rosa e sirva.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira