Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de manga, salsão e presunto cru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 maço de salsão médio, limpo, sem a parte fibrosa, cortado em palitos
· Sal a gosto
· Suco de 3 limões
· 5 mangas grandes bem firmes, sem casca, cortadas em fatias compridas e finas
· 1 pé de alface frisée
· 200 g de presunto cru cortado em tiras finas
· 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Tempere o salsão com sal e o suco de 1 limão, junte a manga e arrume em uma saladeira. Disponha em volta as folhas de alface, formando uma guirlanda. Cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir. Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite aos poucos o presunto até ficar crocante e ligeiramente dourado. Escorra em papel-toalha e reserve (você pode preparar o presunto na véspera e guardá-lo frio em um recipiente tampado em temperatura ambiente). Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão restante, o vinagre e sal. Retire a salada da geladeira, tempere com esse molho, coloque o presunto, decore com a pimenta rosa e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 maço de salsão médio, limpo, sem a parte fibrosa, cortado em palitos
  • · Sal a gosto
  • · Suco de 3 limões
  • · 5 mangas grandes bem firmes, sem casca, cortadas em fatias compridas e finas
  • · 1 pé de alface frisée
  • · 200 g de presunto cru cortado em tiras finas
  • · 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Modo de preparo
  • Tempere o salsão com sal e o suco de 1 limão, junte a manga e arrume em uma saladeira
  • Disponha em volta as folhas de alface, formando uma guirlanda
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir
  • Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite aos poucos o presunto até ficar crocante e ligeiramente dourado
  • Escorra em papel-toalha e reserve (você pode preparar o presunto na véspera e guardá-lo frio em um recipiente tampado em temperatura ambiente)
  • Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão restante, o vinagre e sal
  • Retire a salada da geladeira, tempere com esse molho, coloque o presunto, decore com a pimenta rosa e sirva
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.