Receitas
PATROCINADO POR
Salada de maionese
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 batata cortadas em cubos médios
-
3 cenoura cortadas em cubos médios
-
3 chuchu cortados em cubos médios
-
1 1/2 xícara (chá) de ervilha
-
1 gema de ovo
-
1 colher (sopa) de mostarda amarela
-
1/2 garrafa de óleo de milho
-
1/2 limão suco
-
salsinha picanha
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os legumes separadamente em água com um pouco de sal até ficar al dente; retire e coloque em uma vasilha com água e gelo, para interromper o cozimento.
Enquanto esfriam, prepare a maionese: bata a gema com a mostarda e despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até engrossar.
Tempere com o suco de limão, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Junte os legumes e misture com cuidado, para não amassar.
Sirva fria ou gelada.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade