Receitas
PATROCINADO POR
Salada de macarrão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1 litro de Água
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 gramas de macarrão fusilli (parafuso) integral
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos
- 1 xícara (café) de azeitona verde picadas
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 16 folhas de espinafre (sem o talo)
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com o sal.
Cozinhe o macarrão por 8 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta (reserve 2 colheres (sopa) do molho).
Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar.
Passe as folhas de espinafre no molho reservado.
Na hora de servir, polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Massa, salada
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Marroquina
- Ocasiões Páscoa
- Informações vegetariana
Publicidade