Receitas
PATROCINADO POR
Salada de macarrão com berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 berinjela média
-
1 dente de alho picado
-
4 colheres (sopa) de vinagre
-
2 colheres (sopa) de alcaparra
-
3 tomate sem sementes cortados em cubos
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) cozido al dente e já frio
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela, sem descascar, em quadradinhos.
Em uma panela com água e sal, cozinhe de 5 a 8 minutos ou até que esteja macia, porém firme.
Escorra e deixe sobre papel-toalha para retirar o excesso de água.
Em uma saladeira, misture o alho, o sal, o vinagre, a alcaparra, o tomate, a pimenta e a berinjela.
Verifique o tempero, tampe e leve à geladeira durante 1 hora.
Misture o azeite e o macarrão e salpique a salsa.
Publicidade