Receitas
PATROCINADO POR
Salada de macarrão com alho-poró
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
-
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas fininhas
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva para refogar
-
folhas de sua preferência
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.
Escorra, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por 2 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Junte o alho-poró frio ao macarrão, misture delicadamente e devolva à geladeira.
Na hora de servir, forre os pratos com as folhas verdes picadas, tempere-as com o sal, a pimenta e azeite a gosto.
Disponha o macarrão no centro e decore com um pouco de alho-poró.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade