Receitas
PATROCINADO POR
Salada de lombo de porco com molho de curry
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 kg de lombo suíno
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 colher (sopa) de sal
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 pé de alface mimosa pequeno
-
1 pé de alface crespa roxa pequeno
-
2 laranja-pera médias em gomos
-
2 banana-nanica grandes cortadas em rodelas de 1 cm
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa
-
3/4 xícara (chá) de maionese
-
1 copo de iogurte natural
-
2 colheres (chá) de curry (ou caril)
Modo de preparo
Corte o lombo de porco em tirinhas.
Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo.
Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado.
Deixe esfriar.
Rasgue as folhas de alface em pedaços.
Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha.
Numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão,o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.
Transfira para a molheira e sirva com a salada.
Publicidade