RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pé | pés de alface mimosa (pequeno)
- 1 pé | pés de alface crespa (roxa pequeno)
- 2 laranja-pera (médias em gomos)
- 2 banana-nanica (grandes cortadas em rodelas de 1 cm)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de framboesa
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
- 1 copo | copos de iogurte (natural)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
Modo de Preparo
Corte o lombo de porco em tirinhas.
Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo.
Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado.
Deixe esfriar.
Rasgue as folhas de alface em pedaços.
Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha.
Numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão,o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.
Transfira para a molheira e sirva com a salada.
Modo de Preparo
- Corte o lombo de porco em tirinhas
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo
- Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
- Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado
- Deixe esfriar
- Rasgue as folhas de alface em pedaços
- Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha
- Numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão,o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry
- Transfira para a molheira e sirva com a salada