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Salada de lentilha vegana

Calorias: 263 kcal
Proteínas: 12,5 g
Carboidratos: 38,5 g
Gorduras: 7,8 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Salada de lentilha vegana com cenoura, tomate, cebola roxa, azeitonas e ervas frescas. Refrescante, rica em proteínas, fibras e perfeita para refeições leves e nutritivas.
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Pode conter traços de glúten ou soja dependendo da azeitona utilizada; verifique embalagens.
Observações: Vegana, vegetariana, sem lactose, rica em fibras e proteínas vegetais.

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras (chá) de lentilha (crua)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em cubos)
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
  • 2 unidade | unidades de tomates (sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
  • a gosto salsa
  • a gosto hortelã
  • a gosto cebolinha-verde
  • 2 colher | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colher | colheres (sopa) de azeite
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas. Escorra e lave rapidamente. Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.

Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.

Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto. Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas
  • Escorra e lave rapidamente
  • Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio
  • Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios
  • Escorra
  • Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto
  • Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético105 kcal263 kcal
Carboidratos15,4 g38,5 g
Proteinas5,0 g12,5 g
Gorduras Totais3,1 g7,8 g
Gorduras Saturadas0,5 g1,3 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar4,5 g11,3 g
Sódio163 mg408 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

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