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Salada de lentilha vegana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1 xícara de lentilha (crua)
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1 xícara (chá) de cenoura (cortada em cubos)
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1 unidade de cebola roxa (picada)
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2 unidades de tomates (sem sementes)
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1/2 xícara (chá) de azeitona (picadas)
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a gosto salsa
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a gosto hortelã
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a gosto cebolinha-verde
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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3 colheres (sopa) de azeite
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a gosto sal
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a gosto pimenta
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas. Escorra e lave rapidamente. Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.
Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.
Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto. Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana;Vegetariana
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