RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de lentilha
- 125 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
- 60 azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (médio)
- 1 pimentão amarelo (médio)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (fresca)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (fresco)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro, cozinhe a lentilha em uma panela com 750 ml de água.
Deixe por cerca de 15 minutos no fogo médio (170 ºC a 190 ºC) depois da fervura.
Em seguida, retire toda a água e reserve.
Corte o queijo em cubos pequenos e grelhe-os em um fio de azeite até dourar.
Depois, corte os pimentões, a salsinha e o coentro.
Em uma frigideira e, em fogo baixo (160 ºC), coloque primeiro os pimentões e deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente a lentilha e salteie até que o queijo se misture com a lentilha.
Retire do fogo e, em um prato, finalize com salsinha e coentro por cima, sal e pimenta a gosto.
Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para esfriar e sirva.