PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de lentilha com pera

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 fatias de Bacon
  • 1 cebola
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pera
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.

Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.

Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.

Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda rala. Deixe esfriar.

Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.

Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.