Receitas
PATROCINADO POR
Salada de lentilha com pera
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de lentilha
-
3 fatias de Bacon
-
1 cebola
-
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
2 folhas de louro
-
1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 pera
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.
Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade