Receitas
Salada de lagosta com frutas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de cauda de lagosta
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60 suco de limão
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2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
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65 gramas de manteiga cortada em pedaços
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100 gramas de pimentão vermelho pequeno picado
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100 gramas de pimentão verde pequeno picado
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360 gramas de tomate médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
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360 gramas de batata médias, cozidas, descascadas e cortadas em cubos
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1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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1,8 kgs de abacaxi médio, maduro, cortado em triângulos
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75 gramas de banana-prata cortada em rodelas
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80 gramas de kiwi médio, cortado em rodelas
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60 suco de limão
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250 creme de leite
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) pequena picada
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Abra a cauda das lagostas ao meio pelas costas e tempere com o suco de limão e 1 colher (chá) de sal.
Coloque em uma assadeira, espalhe por cima os pedaços de manteiga e leve ao forno, preaquecido, até a carne ficar opaca (cerca de 40 minutos).
Deixe esfriar, retire a carne da lagosta da casca e corte-a em cubos pequenos.
Coloque em uma tigela grande com os demais ingredientes e reserve.
Para o molho, coloque o suco de limao, o creme de leite a pimenta e 1 colher (chá) de sal em uma tigela.
Bata vigorosamente todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.
Derrame o molho sobre a salada e misture delicadamente.
Coloque em uma saladeira, cubra, leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.